國際發明展摘金奪銀 中市頒獎鼓勵創意發明

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月8日 下午5:54

臺中市政府鼓勵創意發明,今天(8日)下午由副市長蔡炳坤表揚22名在國際發明展中勇奪金牌、銀牌獎的創意研發團隊與發明人,肯定臺中市民發揮軟實力行銷臺中。

第28屆美國匹茲堡國際發明展中市勇奪10金及9銀;其中逢甲大學丘紀堇老師及林仕偉、王俊文同學所設計之「被動式吊扇」,除榮獲美國匹茲堡國際發明展雙面金牌的肯定,同時獲得中山宇森設計大賽首獎及八萬元獎金;得獎學生更榮獲保送台科大設計所,成績特優。

弘光科技大學由易光輝副校長領軍指導學生團隊製造「不可思議去光水」,此款去光水採用安全、不易燃、低毒、低揮發性、指甲低傷害性且全成分皆為化妝保養品原料製成,有別於一般市售去光水,成功博得評審青睞拿下金牌,這項研究成果已技術移轉業界進行量產。

第41屆瑞士日內瓦國際發明展中市共奪10金、10銀及1銅;亞洲大學詹孝中老師帶領學生研發的「救生插座」,讓一般的插座在火災發生時,透過打開翻蓋,變成了指引疏散方向的指示燈。此項發明奪得日內瓦金牌獎,並榮獲大會特別獎。

中小企業「永朔實業有限公司」鮑志廷先生所研發的「柺杖椅」,兼具拐杖及座椅使用的功能,獲國外客戶的青睞,亦獲得金牌獎的殊榮。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。