瑞典發明生命手錶 算出佩戴者餘生

作者: 陳姵如 | TVBS – 2013年10月8日 上午9:51

手錶的功用是告訴人們現在幾點,但如果有一款手錶能告訴你你的生命還剩下多少時間,你會害怕還是會更珍惜生命?瑞典一名男子發明了生命手錶Tikker,藉由計算佩戴人的健康資料,推算出剩餘生命,用意不是為了嚇人,而是希望提醒人們要珍惜光陰。

電影《鐘點戰》片段:「一次就好,希望一天不只24小時。」電影《鐘點戰》描述時間就是金錢,主角要活下去就得拚命賺取時間,每個人的手上都標示著還有多少時間可以活,如今現實生活中,也有一款手錶讓你剩餘的生命直接顯示在手腕上。研發者費德瑞克寇丁:「哈囉,我叫做費德瑞克,我負責研發Tikker,這是一支倒數你生命的腕錶。」要佩戴這支名為Tikker的生命手錶,必須先填寫調查問卷,回答有關你和家族的病歷、體重、運動習慣等問題後,得到一個分數,然後扣掉目前年齡,就是你大概剩餘的生命時間,而這個數字會設定在手錶上,包括年、日、時、分、秒。費德瑞克寇丁:「Tikker是一款腕錶,能倒數你從年到秒的生命,激勵你做出對的決定。」從祖父的去世,來自瑞典的寇丁得到生命苦短的啟發,進而研發生命手錶,雖然現實不像電影,時間不能購買,也無法倒流,寇丁只想要藉此提醒使用者,要把握時間、享受當下,並珍惜分分秒秒的生命。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。