議員踼爆:飲料添奶精 業者喊冤

作者: 華人健康網 記者張世傑/台北報導 | 華人健康網 – 2013年10月5日 上午1:10

知名連鎖茶飲店50嵐,在網路販售「可可芭蕾」、「可可芭蕾拿鐵」2項產品,宣稱「加純鮮奶,不含人工添加物」,遭北市衛生單位稽查,發現有廣告不實之嫌;由於業者物流營業登記在新北市,因此函送新北市衛生局處理,若違規屬實,將依食品衛生管理法第28條進行懲處,最高開罰20萬元,且可連續開罰,直到改善為止。

議員踼爆飲料店 涉嫌添加奶精

連鎖茶飲店50嵐已連續多次遭民眾檢舉廣告不實,台北市議員洪健益召開記者會指出,50嵐涉嫌利用奶精添加,卻宣稱「加純鮮奶,不含人工添加物」,此舉明顯違法。

洪健益議員強調,因為奶精含有反式脂肪容易造成心血管疾病,因此,一般消費者為了健康著想都寧可多花一些錢去買業者所謂的以鮮奶調製的飲品,而鮮奶與奶精在飲品成本上至少有3至4倍的價差。

業者喊冤 將保留法律追訴權

但業者也出面回應,出示廠商提供的可可粉進口證明,強調原料絕對是純天然,而且現場做給顧客的「芭蕾可可拿鐵」裏頭也只有添加鮮奶,絕對沒加奶精。

業者表示,當時北市衛生局來店內時,只口頭詢問,店家拿出兩款產品來解釋,衛生局稽查人員自己聽不懂,誤以為「芭蕾可可拿鐵」裏頭有添加奶精,甚至根本沒有對產品抽驗,就對外公佈,表示會與律師研究,再考慮是否對市議員和衛生局提告。

★《病從口入》小心廣告不實~

更多健康資訊請上 http://yahoo.top1health.com

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。