郭泓志加盟 獅爭冠添精神戰力

中央社 – 2013年10月1日 上午9:59

(中央社記者林宏翰台北1日電)下半季倒數兩週,統一7-ELEVEn獅暫居第二,「小小郭」郭泓志加盟,本季雖不可能出賽,但是將成為獅隊爭冠最強的精神戰力。

中華職棒24年從今天起進入最後兩週的補賽賽程,下半季冠軍誰屬仍未明朗,Lamigo桃猿暫居第一,領先排名第二的統一獅隊1.5場勝差,排名第三的兄弟象落後首位2場勝差。

在爭冠的最後關頭,獅隊上週在台南主場宣布喜訊,在美國職棒大聯盟資歷豐富的本土球員郭泓志將成為統一獅隊球員。

郭泓志昨天搭機返台,統一獅領隊蘇泰安、代理總教練陳連宏都赴機場迎接「小小郭」;球團4日還將在台北盛大舉行加盟記者會,歡迎郭泓志入隊。

32歲的郭泓志出身台南南英商工青棒隊,高中畢業就赴美打球,旅美13年在大聯盟7個球季、出賽218場,留下13勝、13次救援成功的紀錄。

郭泓志曾經表明,在職棒生涯的尾聲回台灣打球,就是希望貢獻旅美經驗。

按照規定,郭泓志本季無法上場比賽,但他將在5日起隨隊練球;爭冠的最後關頭,獅隊的板凳區將增添一名身經百戰的大聯盟戰將,對於整體的精神戰力將是一大加分。

今年3月的世界棒球經典賽,郭泓志、王建民兩名旅美大將壓陣,不只是貢獻實質戰力,也提升整體軍心士氣,不少年輕球員都說,能跟兩名前輩當隊友,是此生難得的經驗。

象隊「花花」張正偉回憶經典賽時與郭泓志同隊,他說「小小郭」雖然資深,但是一點架子都沒有,很照顧學弟,喜歡跟隊友打鬧開玩笑,很溶入團隊,在場邊也積極鼓勵場上的隊友。

張正偉在經典賽時上場機會不多,自認是板凳區的頭號啦啦隊,他說郭泓志沒有上場投球時,會跟隊友一起喊加油,對於場上的隊友來說,有很大的激勵作用。

獅隊在上半季一度有機會爭冠,但是在後半段陷入連敗,將季冠軍拱手讓給義大犀牛。下半季撤換總教練,中島輝士下二軍,改由首席教練陳連宏代理總教練,目前落後首位的Lamigo桃猿隊1.5場勝差,距離球季結束還有9場比賽。

爭冠的最後關頭,郭泓志加盟雖然無法帶來實質戰力,但是以「小小郭」在大聯盟征戰資歷,能給隊友帶來什麼樣的作用,備受球迷期待。1021001

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。