CNN網站評選連鎖企業 鼎泰豐排第二

東森新聞 – 2013年9月28日 上午11:51

現代生活脫離不了連鎖企業,而美國有線電視新聞網CNN的旅遊網站,則選出全球最佳20名連鎖企業,而以小籠包聞名的鼎泰豐,排名第二,超越速食龍頭麥當勞,僅次於7-11便利商店CNN報導指出,鼎泰豐水餃皮透明,內餡看的到,將簡單食品變高檔。

CNN旅遊網站為全世界的遊客,評選出20個全球最佳連鎖企業,台灣的鼎泰豐高居第二名。根據CNN網站報導,鼎泰豐水餃,透明的外皮,內餡可看得一清二楚,香港兩家分店,更被列為米其林一星餐廳。全球71家分店,每天都是大排長龍,鼎泰豐將簡單食品變成高檔料理,就連好萊塢男星湯姆克魯斯來台灣訪問時,也要光臨鼎泰豐。

其實CNN曾經在台灣的專題報導中,以鼎泰豐做為美食代表,並表示服務與口味是成攻的秘訣。至於排名第一的,則是7-eleven便利商店,CNN表示,7-eleven分店遍佈全世界,光是美國就有7700家,已經成為「便利」的代名詞,排名第三的則是速食業龍頭麥當勞。CNN報導指出,麥當勞等於創造出速食這個名詞,而店員的熱情服務,讓人印象深刻。

至於排名四到六名的,分別是全球最大的連鎖咖啡店星巴克,由汽車旅館起家的四季飯店,以米漢堡聞名的日本摩斯漢堡。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖。將永久鏈結加入書籤。