冠捷 衝刺大陸電視市場

作者: 記者謝璦竹╱台東報導 | 中時電子報 – 2013年9月28日 上午5:30

工商時報【記者謝璦竹╱台東報導】

顯示器與電視製造商冠捷科技昨(27)日拜訪以創新發明能力聞名的台東私立公東高工,並致贈自行研發的互動式電子白板。冠捷科技正全力衝刺大陸電視市場,其在上海虹橋的商業大樓去年已動土興建。

冠捷科技27日由資深副總裁呂炳昌率隊,一行近20名研發團隊主管齊赴台東公東高工進行考察,並捐贈市價近百萬的一套互動式電子白板系統。一行人對公東高工專利導向的創新課程留下深刻印象。

公東高工近年來備受矚目,該校學生多年來屢獲國際發明金獎,包括總統馬英九、前亞都麗緻飯店總裁、公益平台文化基金會董事長嚴長壽等知名人士都曾造訪。冠捷科技總裁宣建生也於6月首訪公東高工,深受該校以服務他人以及創意導向的教學精神感動,隨即將介紹該校創校的故事「海岸山脈的瑞士人」一書作為冠捷科技員工讀書會的指定參考書,目前該公司約3萬名的員工都已讀過該書。

呂炳昌認為,公東高工的創新力值得冠捷研發團隊學習。而冠捷研發團隊當前正在全力開發的成長市場是電視市場。

電視已成為全球電子業者新一輪爭霸的關鍵市場,智能電視與3D電視等產品在大陸很受歡迎。冠捷科技旗下有AOC與飛利浦兩個電視品牌,其全球市占率居第四位,去年全球出貨量為1,500萬台,與第三位的TCL差距僅約100萬台。

國際市場占冠捷電視總出貨約8成,大陸市場只占冠捷電視出貨量約2成,未來冠捷將全力衝刺大陸市場。

據上海市規土局網站2011年8月公布的資訊,冠捷科技旗下的全資子公司冠捷投資有限公司以底價28,285萬元人民幣奪得虹橋商務區核心區一期07-1商辦地,冠捷科技將在此建設企業總部,目前該基地已於去年展開地基開挖工作。

冠捷上海商業大樓可望受惠於甫掛牌的上海自貿區,據了解,只要在自貿區內註冊公司,總部大樓不必一定要在自貿區內。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。