中職》郭泓志註冊中職完成 最快冬季聯盟一展身手

麗台運動報 – 2013年9月27日 下午7:53

統一獅今(27日)晚間在台南球場賽前舉行合約註冊儀式,正式將旅美大聯盟職棒好手郭泓志加盟合約書送交給中職聯盟。小小郭將於9月30日搭機返台,10月4日出席加盟記者會。接下來為參加11月底的亞洲冬季棒球聯盟比賽備戰。

至於合約內容,外界推測可能是3年複數年合約,月薪約3萬美元(約87萬台幣),外加激勵獎金。獅隊不願透露細節,領隊蘇泰安表示將在加盟記者會上一併公布。獅隊將於10月4日15:00在台北君悅飯店凱悅廳舉辦「強力左腕郭泓志加盟儀式」,當天郭泓志將出席盛會,並於當天一併公佈郭泓志合約薪資內容,也將是郭泓志返台後,首度正式記者會。

郭泓志確定加盟統一獅後,是中華職棒繼陳金鋒、曹錦輝、胡金龍之後,第4名具有美國職棒大聯盟資歷的旅美球員。

郭泓志南英商工畢業後與洛杉磯道奇隊簽下125萬美元的合約赴美發展,於2005年大聯盟首次登場,也是台灣第4位在大聯盟出賽的球員。總計在大聯盟7個球季,共出賽218場,戰績為13勝17敗13次救援成功,防禦率3.73。2007年還打出台灣球員在大聯盟的首支全壘打。

獅隊表示,對於旅美優秀選手郭泓志返台加盟,予以肯定,展現誠意開出優渥薪資條件,並肯定郭泓志資歷與人氣,經過將近3個月洽談,雙方充分瞭解認識彼此想法,26日球團收到郭泓志合約傳真,也確定郭泓志達成共識加盟。

蘇泰安今將相關證件遞交給中職副秘書長王惠民,而中職會長黃鎮台與統一獅董事長謝志鵬,也一起出席見證首位「表現傑出之旅外球員」成功加盟里程碑。

獅隊今天賽前還特別邀請10台總值達千萬以上重型機車,搭配專業舞者表演重型機車勝利舞蹈,迎接郭泓志返台加盟中職。

 

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。