郭泓志加盟統一獅

作者: 陳志祥╱台南報導 | 中時電子報 – 3小時前

中國時報【陳志祥╱台南報導】

前旅美大聯盟左投郭泓志確定加盟中華職棒!統一獅隊已陸續收到他10件簽名合約,等今天全部合約書到齊,獅隊將於今晚比賽前舉行「遞交郭泓志合約書的註冊儀式」,由中職會長黃鎮台親自見證,完成郭泓志加盟的最後一道程序,10月初球迷即可看到他在獅隊亮相。

經過近1個月密集連繫與文書往返,獅隊領隊蘇泰安終於鬆了一口氣,他表示:「所有的簽約細節已底定了,郭泓志的加盟合約沒有問題,就等收到他完整的簽名合約書傳真。」

10件簽名合約完成

據了解,郭泓志需要傳真給獅隊的簽名合約多達10多項,包括特有的「防賭條款」,還有他打算參加11月的「冬季聯盟」等,都需經過簽名確認。且有些傳真的簽名字跡模糊必須重傳,因而耗費不少時間。

這幾天郭泓志就會返台接受體檢,10月4日獅隊會為他舉行加盟記者會。

昨晚獅隊加班等待郭泓志最後一件合約傳真,並確定沒問題,郭泓志回台打職棒的願望總算成真,且加盟家鄉台南的獅隊。他也是繼陳金鋒、曹錦輝、胡金龍後,中職第4位具有大聯盟資歷的本土球員。

至於郭泓志的薪資蘇泰安仍未鬆口,但強調:「一定會高於2006年陳金鋒,我們是基於尊重郭泓志有更長的大聯盟資歷!」當年陳金鋒年薪1000萬元。

10月穿獅球衣亮相

郭泓志先用傳真合約書完成中職的註冊程序,蘇泰安說:「10月5日郭泓志就會隨隊亮相,跟著獅隊練球或觀戰,讓他熟悉隊友與比賽氣氛。」雖然球迷還看不到郭泓志出賽,卻能看到穿著獅隊球衣的他。

今註冊 黃鎮台見證

中職6月間提出「旅外傑出球員專案」,也就是「郭泓志條款」,讓他不需經過新人選秀。但須在9月30日下午6時前完成簽約並向中職註冊,若未在規定時間完成程序,未來就須參加選秀。

「郭泓志條款」也可稱為「統一獅條款」,其他3隊從有興趣到紛紛退出,只剩下獅隊堅持到底,給足提出此案的會長黃鎮台面子。

因此今天下午6時20分象獅戰前舉辦的「旅美強力左腕郭泓志加盟,統一獅遞交合約註冊儀式」,特別邀請黃鎮台蒞臨見證。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。