不死鳥蛻變獅 背號00從零開始

自由時報 – 2013年9月27日 上午8:40

郭泓志加盟合約 獅今交聯盟

〔自由時報記者倪婉君/台南報導〕旅美左投郭泓志確定加盟統一獅隊,並決定選用背號「00」,象徵他在中華職棒「從零開始」,今晚在台南球場,獅隊也將正式合約遞交中職會長黃鎮台,並在10月4日替郭泓志舉行加盟記者會。

和郭泓志的合約終於塵埃落定,獅隊在昨晚收到從美國傳來的合約,領隊蘇泰安表示:「我們會將合約內容從頭到尾再檢視一遍,並在明天賽前的6點20分,正式將合約交給會長。」由於黃鎮台是促成讓郭泓志以專案返台的推手,蘇泰安表示一定要邀請會長來見證。

30日返台 合約總值超越鋒仔

郭泓志預定9月30日返台,本人也屬意「00」背號,和他在道奇時代的56號,或是今年3月在經典賽使用的51號都不同,象徵他在中職從零開始,也重新出發。

對於郭泓志的合約細節,蘇泰安不願公開,僅表示和媒體報導「差不多」,將在10月4日加盟記者會公布。預計郭泓志簽下一紙3年複數年合約,月薪遞增,在90~100萬元之間,總值超過陳金鋒2005年底返台的3000萬元(3年)。

領隊談定位 愛他救援的殺氣

由於郭泓志的定位尚未確定,蘇泰安表示:「郭泓志對於先發和救援都不排斥,但依我個人看法,是希望他救援,畢竟球迷最愛看他在救援時充滿殺氣的眼神。」但一切仍待郭泓志返台後,和教練團討論再做決定,「畢竟距離明年3月球季開打,時間還長,若要調整成先發,時間也夠吧!」

不管郭泓志是要先發或救援,都在合約中清楚載明激勵獎金,但獅隊也註明「特別條款」,若他的出賽場數無法達到標準,薪水就會打折扣。

獅隊代總教練陳連宏也樂見郭泓志返台,「希望他回來能夠更加激勵全隊士氣,讓獅隊在下半季封王,甚至一舉拿下總冠軍。」

獅隊今年最後一次的「復古祭」活動10月5日於台南主場舉行,主題剛好定為「回家」,郭泓志也將名副其實的「回家」,首次公開跟主場球迷見面。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。