2013國際發明展開幕 聚焦智慧生活

作者: 張芷瑄 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月26日 下午5:42

2013年台北國際發明暨技術交易展即日起到9月29號在世貿一館展出,今年共計有來自全球21國發明相關機構以及業者參展。主辦單位表示,創新研發已經成為全民運動,希望透過交流展示創新力,提升國家競爭力的雄厚資源。

今年發明展以綠能環保、資通訊雲端技術、ICT產業、創意美學和生醫照護為概念,打造「智慧生活」為主題,副總統吳敦義表示,企盼透過國際發明暨技術交易展,讓更多人的創意結晶進行技術移轉或進ㄧ步商品化,創造出更高的市場價值與國際能見度。

在教育部館展覽內,經教育部從全國各技專院校評選出的25所學校、40件作品中,由弘光科技大學展出具有「清除人體自由基功能的複方精油與化妝品配方」的作品,有鑒於市售精油多添加毒性化學物質和人工添加物,希望找出讓化妝品不只有皮膚保養還有保健功能的效用;講師王曉芬說,研發的配方不但能紓發生活壓力和改善膚質,更可以強化身體免疫系統。

本次發明展活動多元豐富,所有參展作品都具有不同價值以及特色,適合業界技術開發與合作,歡迎有興趣的民眾即日起到9月29號星期天到世貿一館參觀。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。