發明展開幕 展示發明逾2千件

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2013年9月26日 下午4:27

2013台北國際發明暨技術交易展今天(26日)下午正式開幕,有來自全球21國、近700家廠商參展,展示超過2千項創新發明及專利技術,成為結合發明、創新及投資的重要平台,預計吸引10萬名買主及民眾參觀。

2013台北國際發明暨技術交易展26日在台北世貿一館開幕,共有來自21國、近700家廠商參展,集結超過2千項各界創新研發及產業技術。經濟部次長卓士昭說:『(原音)我們今天這個台北國際發明暨技術交易展舉辦的目的,就是要集結各界的創新研發跟產業技術,吸引潛在的買主、消費者,讓這個平台可以將發明、創新及投資緊密的結合在一起,來活絡國內外的技術交易及投資商機。』

卓士昭說,我國參加著名國際發明展屢創佳績,上半年累計得獎件數高達598件,比去年同期成長18%,顯示台灣創新力及創造力持續增強。經濟部為了因應近年激增的申請專利數,已提升審查能量,預估到2016年底,平均審結期間可以從現在的42個多月大幅縮短至22個月。

副總統吳敦義致詞時回應,專利取得是分秒必爭,政府將專利發明視為重要產業,因此他認為22個月還是太長。吳敦義:『(原音)如果瞬間的機會要是喪失的話,對國人或發明人是很大的委屈,所以我希望政府,尤其是經濟部,既然把專利當成重要的產業處理,應該給智財局更多的人力、物力,繼續發揚光大。』

發明展期間從26日至29日,預計可吸引超過10萬名潛在買主及消費者參觀,活絡技術交易及投資商機。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。