國際發明展 大秀台灣軟實力

民視 – 2013年9月26日 下午9:02

你能想像普通的手機殼,竟然也能變身體重機嗎?這是由南台科技大學師生發明,在手機殼裡頭裝上晶片,透過藍芽傳輸到手機App,就能量體重;而現代人都怕末日來臨,有一位醫師發明了「逃難方舟」,透過我們的鏡頭,帶你看國際發明展,有哪些特別的發明。

超大雙人床、整套的衛浴設備,還有迷你廚房,可別以為來到飯店或遊艇,這間耗資千萬打造的空間,其實是一艘替末日量身訂做的「逃生方舟」。

除了柴油發電、方舟頂端還有太陽能板,甚至還可以加裝風力發電系統,這艘「MIT」逃難方舟已經在10幾個國家拿下專利,這回國內首度亮相。

手機殼擺在地上,就算是大男生,也能雙腳站上去,透過晶片感應,手機APP直接「量」體重,準確度幾乎百分百,發明展響應10月漲電價,還有這項秘密武器。

霧濛濛一片,電扇多了冰霧加持,可以替室內降溫5到10度,效果不輸給冷氣機。

另外還有省電APP,可以遠端操控電器,就算不在家,按下按鍵,訊號幫你關燈,發明展2000多項新發明,要讓台灣的軟實力被看見。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。