抗漲! 加量不加價義麵 月營收衝百萬

東森新聞 – 2013年9月26日 上午10:45

年輕人都有創業夢,原本是航空業地勤的周鴻昌也不例外,30歲決定放下穩定的工作,籌資400萬元開創義大利麵店。瞄準小資族,餐點不但平價,還加量不加價,在經濟不景氣的時候成功闖出名號,月營收直接突破百萬元。

大火快炒茄汁蝴蝶麵,蛤蜊、淡菜、中卷豪邁的在鍋中跳舞,醬汁稍微收乾就可以起鍋,餐廳主廚林靜宜:「醬汁也稠稠的,這樣吃起來會有一口醬汁一口麵,這樣一起吃的話,整體感覺比較好。」加大版義大利麵,盤子都快裝不下,份量比一般版大了1.5倍,價格卻2百有找,大份量的平價策略闖出名號,衝出百萬的月營業額。餐廳業者周鴻昌:「男生的話就會加到200公克,那像加麵的部分,我們麵的成本,都會增加5%到10%。」

說起數字滔滔不絕,原本是航空業地勤的周鴻昌,30歲決定轉行,跟朋友合資400萬元勇敢創業,俗擱大碗用料可不隨便,螺旋麵、蝴蝶麵、貝殼麵,各種可愛造型,加上粗細兩款直麵,怎麼搭配客人隨意,餐廳業者周鴻昌:「小朋友比較多,那吃義大利麵的話,大家都會覺得太單調,那我們希望活潑一點,就讓客人可以選喜歡的麵條,所以我們設計6種麵條,讓客人選擇小朋友的部分,是貝殼麵跟蝴蝶麵。」

大份量麵食餵飽饕客,脆到不行的餅皮,上頭鋪滿烤鴨肉片,也是人氣餐點,創業初期只能損益兩平,靈機一動,拿披薩開拓財源,餐廳業者周鴻昌:「義大利麵太競爭了,可能走三步五步就一間,那我們要找出一些特色,所以我們就做手工的薄皮披薩,請師傅就是堅持要現做,自己做不要用調理包。」經濟不景氣,業者不怕賺得少,靠著薄利多銷,也能衝出千萬年營收。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。