創投媒合銜接創新創業斷層

作者: 【中央社台北二十三日電】 | 台灣新生報 – 2013年9月24日 上午12:00

台灣學子屢屢在國際發明競賽揚名立萬,卻未能轉化成商機,為銜接創新和創業間的斷層,國科會今天舉辦「天使創投媒合會」,八十多家創投業者睜大眼睛尋找千里馬。

由行政院國家科學委員會主辦、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心承辦的「創新創業激勵計畫」,從全台優秀學府中拔擢出十六組頂尖團隊,經過四個多月創業培訓,今天和國內創投業者見面,展現創新計畫。

國研院院長羅清華表示,台灣青年若能發揮創新與創意上的優勢,將豐沛的能量蛻變為商業價值,可確保台灣在全球經濟中取得領先地位的關鍵,但創業之路障礙重重,從政策面到資金都是問題。他表示,除國科會和參與企業共同投入每年新台幣六、七千萬元預算投入創投機制外,並透過「天使創投媒合會」,為創投家尋找千里馬,發掘優秀的團隊給予資金挹注。

十六組創業團隊,涵蓋創新科技與設計、生技醫療、雲端與科技服務等三大領域,受邀出席的贊助企業有上銀科技、中華電信、台灣工銀、安永聯合會計事務所、富邦集團、遠東集團、潤泰集團及聯發科;創投有聯訊、漢鼎、永豐餘、華威、華鴻等。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。