台南市勞工局職訓 小資老闆不是夢

自立晚報 – 2013年9月26日 上午12:02

(記者 劉秢錞台南報導)

102年度臺南市政府勞工局職訓就服中心在24日辦理失業者職業訓練成果發表會,邀請3位結訓學員分享訓練過程與創業感想,暢談自己的網路創業過程,學員分享了運用受訓所習得的網路行銷技巧,讓銷售成長高達12倍之多。

勞工局職訓就服中心陳美顏主任表示,失業者職訓班最終的效益是希望受訓學員訓後順利就業,今年規劃的職訓班,不僅能讓結訓學員不僅可以發展個人品牌,又能讓學員以小額創業或順利就業,3位學員現今已是創業成左滿y小資老闆』,也是勞工局職訓成果最佳的呈現。

學員陳美杏透過勞工局『精緻農業農特產無店舖班』的培訓課程,應用學習到的網路拍賣技巧,粉絲頁架設不到三星期,店舖營運已經破萬元;另一位學員顏秋鳳在課程中學會網站建置,發展出個人品牌,讓自己的手工水餃、魯味Q蛋、豆干、特製辣椒醬及各式手工餅乾藉由網路展現,實踐網拍當老闆的夢想。

學員魏浿蕓表示,年近半百想要做些回饋社會的事,透過勞工局舉辦『精緻農業農特產無店鋪班』的訓練課程,建立了自有品牌,她的主賣產品鳳梨餡不加香料、不加防腐,所有的產品均檢驗合格,透過網路平台讓銷售數量成長12倍。魏浿蕓說,這段創業的過程讓她體會原來只要秉持簡單的事重覆做,重覆的事用心做的信念,一定能有很好的成效。(自立晚報2013/09/25)

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。