品牌加盟圓夢 熟讀合約避糾紛

民視 – 2013年9月25日 下午1:02

這年頭,茶飲店正夯,但要單打獨鬥開店,想殺出條血路可不容易,因此選擇加盟大品牌飲料店變成趨勢,但要一圓當老闆夢,可不是付錢簽約就會成功,加盟陷阱多,從投資開店、經營、到續約,處處是學問,不少人被開店的喜悅沖昏頭,往往忽略掉合約內容,到最後落得虧錢一場空。

這條街,賣什麼最多?清玉、清心、50嵐,還有喫茶小舖,你喝過的飲料大品牌,這裡都有,短短200公尺內,連鎖茶飲展店7家,一級戰區拼鬥下,也反應出加盟大牌,儼然成為市場趨勢,但30歲的小左,7年前出社會,頭一回開店時,卻因為這個迷思,吃過悶虧小左說,加盟連鎖店,不否認的,的確有市場優勢,但起步快、不能代表結果百分百甜美。

加盟開店,不是單純付錢簽約,如此簡單你投入的加盟金包含哪些投資?你開的店,附近會不會有同體系加盟夾殺?經營過程,萬一遇到困難,總店能否適時援助或是擺爛不管,就連續約跟退場機制明不明確都攸關你圓夢或者夢碎。

加盟糾紛,層出不窮,常見的多半都是業主跟加盟者之間,認知的落差,屬於民法上的誠信問題,無法用刑法處分,與其兩造先搞懂合約再合作,也不要最後搞到撕破臉,更傷了和氣。(民視新聞喬祖豫、林進龍台中報導)

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟, 連鎖 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。