英國查爾斯王子 助12萬人創業

作者:

編譯林文彬╱綜合外電
| 聯合新聞網 – 2013年9月25日 上午3:47

為協助青年創業、減輕失業痛苦,英國查爾斯王子已透過他的慈善事業,在全球創造12.5萬名創業家,提供近40萬人在商業上的援助。

英國電訊報報導,查爾斯王子的慈善事業已在英國海內外協助創造逾12.5萬名創業家,其中1976年成立的王子信託基金(The Princes Trust),過去30年來已協助8萬名英國青年創業。

在一項慶祝活動中,查爾斯王子拜訪了過去數年曾接受他的慈善事業協助的創業家。

他說:「我對我們能協助改變人們的生活,提供機會、希望和成就感感到驕傲。」

查爾斯王子說:「過去30年來我持續試圖協助青年創業,主要是因為我想透過鼓勵創業來減輕失業青年的痛苦和疏離感,特別是全球許多地方25歲以下人口占的比率高達60%。」

查爾斯王子的慈善事業並非只協助年輕創業家。

有25年教育軟體開發經驗的博伊斯(Rod Boyes)2011年遭到解雇,隨後在查爾斯王子的慈善事業PRIME協助下,成立Pinegrove皮革公司,生產手工製皮革。他說:「PRIME不只教你創業可能需要的技能,還讓你了解自己其實已具備這些能力。」

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業。將永久鏈結加入書籤。