英發明安全車燈 盼減少單車事故

作者: 陳姵如 | TVBS – 2013年9月24日 上午9:25

全球騎單車的風氣逐漸盛行,不過單車事故在許多大城市卻層出不窮,為了提升單車騎士行車安全,英國一名設計師發明出安全車燈,裝在自行車把手前方,不僅可以發出強烈的綠光,還可以投射出自行車標誌的雷射光,到單車4到5公尺的前方,告訴其他用路人,單車騎士的存在,避免遭撞。

騎單車是許多人喜歡的交通方式和休閒活動,不過光是在2012年,英國就有3千名單車騎士發生意外,因而死亡或受傷。安全車燈發明人布魯克:「個人安全顯然是都市單車騎士最大的隱憂,79%的單車騎士,都是直騎的時候被撞,我想要解決問題,有時候在鎮上騎車,我想到公車看不到我,我想要把自己投射到5碼之前。」畢業於英國布萊頓大學產品設計系,布魯克發明了安全車燈,裝在自行車把手前方,可以發出強烈的綠光,也可以閃爍紅燈,甚至投射出自行車標誌的雷射光到4到5公尺前方,不僅提醒其他汽機車駕駛和路人單車騎士的存在,也在馬路上提前標識出單車騎士要通行的路線。安全車燈共同發明人鮑威爾:「我認為安全車燈是很棒的點子,我們可以稱它為意想不到,卻又相關的解決之道。」隨著全球騎單車的風氣逐漸盛行,發明人希望,小小的工具可以大大減低單車事故的發生率,有效提升單車騎士行車安全。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。