台男變日珍奶教父!東京開30家店賺千萬 

東森新聞 – 2013年9月24日 上午9:32

珍珠奶茶堪稱是台灣名產,現在也紅到日本,在東京有一家珍奶連鎖店,老闆就是台灣人,有當地的珍奶教父之稱。原來他從留學生時期,就開始創業,從一開始慘賠3百萬台幣,奮鬥10多年,如今在東京拓店30家,月營收飆破千萬台幣。

黑色珍珠不稀奇,彩色珍珠才吸睛,紅的黃的綠的,看起來就超彈牙。單手搖珍奶得靠好手勁,37歲的黃俊銘號稱日本珍奶教父,在首都東京拓店30家月營收破千萬。大學讀的是網路行銷,走進餐飲全因為打工,辛苦存1百多萬,要在大四那年創業沒想到卻血本無歸,投資慘賠摸摸鼻子重來,只是要在日本推廣珍奶很不簡單。

想要抓住日本人的胃,先從外觀改變,珍奶搖身一變,還有紅豆抹茶口味,草莓冰淇淋也超卡哇依。教父創業有撇步,把珍奶當成甜點,研發20種以上口味,消費群設定窄,鎖定學生包裝速求可愛風,宣傳手法也是一招,妙齡少女載歌載舞,他們就是教父的宣傳戰士,團名直接取自店名,還發單曲在日本打開知名度,從窮苦留學生大翻身,異地創業也能闖出千萬身價,是正港的台灣之光。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。