創櫃板 創業者應確立營運模式

中央社 – 2013年9月21日 上午11:49

(中央社記者吳靜君台北21日電)KPMG安侯建業聯合會計師事務所表示,創櫃事業新創業者應有的管理思維,包含確立營運模式;而營運模式是在推估創業資金前,就要先清楚知道創業類型與商業模式。

金融監督管理委員會推動建置創櫃板,協助創新企業籌資規劃。金管會規劃創櫃板明年上路,預估民國103年度登錄創櫃板的微型創新企業70家,籌資金額達新台幣2億1000萬元。

KPMG會計師事務所表示,未來中小企業可以透過創櫃版籌資,有助微型及中小企業發展。

KPMG會計師事務所指出,新創事業的創業者應具備正確思維,包括確立營運模式,鞏固經營權與所有權並保留運營的彈性,良好的財務,吸納與留任優秀團隊,以及建立員工獎酬機制。

值得注意的是,營運模式是在推估創業資金前,就要先清楚知道創業類型與商業模式。一般創業時,要有營運企畫內容,有具體方向,才能進一步思考需要多少創業資金。就財務方面,資金來源可透過籌資或入股方式。

KPMG會計師事務所表示,創業者也要控管成本利潤,一般可先保留6個月的資金週轉期,將不必要的固定成本轉為變動成本,如減少資本支出,採外包方式;委外代工或專案委外,既不需僱用太多固定成本的人力,也得以保持既有團隊人力,活化資金流。1020921

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。