「天兔」亂中秋 燒烤店生意夯翻

民視 – 2013年9月18日 下午9:02

中秋節烤肉賞月成了全民運動,不過今年正好碰上「天兔」颱風攪局,民眾戶外烤肉還得防下雨,也因此讓「燒烤」店業績翻紅,連鎖燒肉店幾乎一個月前就訂滿,預估當天翻桌率超過5輪,還有業者趁機漲價,另外還有業者在店裡頭掛出大大的月亮,讓消費者中秋吃飯應景,同樣讓業績成長3成以上。

店才剛剛開門,訂位電話就開始奪命連環call,今年中秋碰上「天兔」來攪局,反而讓燒肉店,生意大好,不僅場外電話接不完,廚房員工也沒閒著,平日一天賣200份,中秋節數量追加到300份以上,為了加快速度,師父乾脆把幾十片牛五花,通通攤在烤盤上,一次烤。

燒肉鋪在白飯上頭,或是包進生菜裡,中秋節聚餐吃烤肉,不必弄得一身臭,店家還大搞創意,搬來潔白的月亮掛在外頭,讓消費者邊用餐、邊賞月。

大火逼出油花,再灑上鹽巴和胡椒調味,連鎖燒肉店的「桌邊秀」,也成了中秋烤肉,一大賣點,享受被服務的感覺,燒肉店平日營業,翻桌率大約兩到三輪,今年中秋生意特別好,預估翻桌超過六輪,就連烤肉食材宅配送到家,銷售量也比往年多了一成。

生意好,還有業者趁機漲價,連鎖店漲5%,另一家日式燒肉店,吃到飽每個人也得多付30元,今年中秋烤肉有「天兔」沒月亮,反而燒肉店業者荷包賺滿滿。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。