陸「企業實境秀」 汪小菲當評委獲讚賞

作者: 蔡明娟 | TVBS – 2013年9月17日 下午2:43

除了歌唱選秀節目外,大陸現在也流行企業真人秀,網羅各行各業的成功企業家,以分組的方式參加比賽,融入時下年輕人關注的創業話題,日前節目開播,請來汪小菲擔任評委同時也參加比賽,表現受到外界關注,不少人讚賞他不偏頗自己隊伍的公正判決,甚至認為透過這節目讓外界對汪小菲改觀,從以往公子哥形象變成苦幹實幹的年輕企業家。

節目片段:「我退出了、我不玩了,開什麼玩笑!」拍桌憤怒離席,這是汪小菲參加大陸勵志創業節目錄影,擔任評委兼參賽者的情形。節目片段:「小菲需要放進來的時候,我可以做得比他更漂亮十倍,接受這個事實,還有十個任務,就是我們從下一個任務開始,就著墨怎麼玩壞,我覺得咱們不用玩壞,怎麼去防範,我覺得那個沒有意義。」因為最後的優勝者並不是自己所屬隊伍,讓夥伴非常沮喪,因此發生口角,甚至一起抨擊汪小菲,其實這節目是以企業真人秀的方式,選出12位大陸成功企業家,討論時下年輕人最關注的創業話題,以分組方式進行考驗,就像是真實商戰搬上檯面,12位參賽者輪流當評委。大陸阿里巴巴總裁馬雲:「這個比賽是我們希望讓中國的空氣更好,讓藍天更藍、讓水更清。」像是大陸阿里巴巴創辦人馬雲,或是地產大亨王石,都曾擔任這職位,這回汪小菲參加錄影,首次當評委,雖然引發同隊夥伴不滿,但不偏頗的公正判決,還是替他贏得外界稱讚,以往大家講到汪小菲,總是會聯想到他的花邊新聞,公子哥形象鮮明。節目片段:「你們可以使出渾身解數,發揮你們無盡的想像力,去完成此次任務。」但這回透過實境節目,汪小菲展現辦事能力,有策略又苦幹實幹,塑造有抱負年輕企業家形象,讓人對他印象改觀。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。