陸夯「企業真人秀」 汪小菲擔評委受抨擊

作者: 蔡明娟 | TVBS – 2013年9月17日 下午2:43

除了歌唱選秀節目外,大陸現在也流行企業真人秀,網羅各行各業的成功企業家,以分組的方式參加比賽,融入時下年輕人關注的創業話題,並加入公益使命,日前節目開播,請來汪小菲擔任評委同時也參加比賽,過程中受到夥伴抨擊,彷彿真實商戰搬上檯面。

節目片段:「各位隊員們大家早,今天我們的任務就是,在SOHO現代城,十里堡新城市廣場,幫助銷售私家茶飲料。」汪小菲今天的身分,既是評委也是參賽者,參加大陸勵志創業節目錄影,帶領12位大陸成功企業家,以分組方式接受不同考驗。節目片段:「你們可以使出渾身解數,發揮你們無盡的想像力,去完成此次任務。」和藝人不一樣,參加節目都是拿出最真實的一面,呈現出像電視劇裡那種精采故事,但卻是最真實的商戰。節目片段:「藍天隊獲勝!」由於汪小菲身兼評委身分,在經過一連串賽事後,公佈獲勝者,最後結果不是自己隊伍,夥伴們情緒沮喪,也因此發生口角。節目片段:「小菲需要放進來的時候,我可以做得比他更漂亮十倍,接受這個事實,還有十個任務,就是我們從下一個任務開始,就著墨怎麼玩壞,我覺得咱們不用玩壞,怎麼去防範,我覺得那個沒有意義。」大家炮火一致抨擊汪小菲。節目片段:「我退出了!我不玩了!開什麼玩笑!」最後汪小菲氣得拍桌離席,讓其他隊員很尷尬,還好這只是插曲,氣消了後又繼續參加錄影,這些參賽的企業家,雖然都沒有領通告費,但卻在節目中,替自家企業增了許多曝光,由於節目將時下年輕人最關注的創意話題,更具體真實的呈現出來,並加入公益使命,受到不少觀眾青睞,也成了另類的企業置入方式。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。