CBA/易建聯與廣東續約2年 短期內難返NBA

ETtoday – 2013年9月16日 下午3:59

記者游郁香/綜合報導

去年離開拚戰了5年的NBA賽場,回到中國CBA廣東宏遠隊效力的易建聯,近日已正式與廣東隊續約2年,不過雙方簽訂的合約中,並沒有提前跳脫合約加盟NBA的選項,這也意味著在2015年以前,恐怕都無法看到這位中國男籃的頭號王牌出現在NBA賽場上。

2007年以首輪第6順位加盟密爾瓦基公鹿隊的易建聯,短短5個賽季就換了4個東家,生涯繳出平均7.9分、4.9籃板的成績,去年他決定回到中國CBA發展,與廣東隊簽下一年合約,上季共出賽40場,每場平均能貢獻24.6分、10.5籃板,成為球隊奪冠的大功臣,自己也獲得總決賽MVP的肯定。

最近易建聯又帶領廣東隊在全運會稱王,由於他已經在今年賽季結束後恢復「自由身」,不只有多支CBA球隊向他招手,甚至也有NBA球隊提出邀約,不過最終他仍選擇與廣東隊簽下一紙2年的合約,但當中並不包括跳脫合約加盟NBA的選項,這也意味著這位中國男籃的頭號王牌,在2015年以前都不可能回到NBA。

去年易建聯回到中國加盟廣東隊,而且打滿了一整個賽季,就有不少人預言,他恐怕不會再重返NBA。會有這樣的預測,並不是因為他的實力衰退,而是語言隔閡和內斂的個性,讓他難以融入美式文化,易建聯先前受訪時也坦言,要找到適合自己的球隊,如果回到NBA卻不是球隊主力或一直枯坐板凳,恐怕沒有人會樂見這種情況。

未來2年易建聯將繼續留在CBA打球,不過這也不代表他已經放棄NBA,廣東隊總經理劉宏疆近日受訪時透露,這位7呎長人其實很想回到NBA的賽場上,也確實有NBA球隊對他感到興趣,而易建聯本人先前也曾說,自己一直都在關注NBA。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。