王品新品牌加溫 美林喊買

自由時報 – 2013年9月16日 上午6:11

〔自由時報記者羅倩宜/台北報導〕外資美林證券表示,中國上半年零售市況不佳,但餐飲龍頭王品(2727)業績優於其他連鎖同業;另外,今年王品再推出3個新品牌,市場反應不俗,美林認為下半年營收獲利將持續成長,調高評等至買進,目標價554元。

今年上半年,中國因為經濟成長放緩、官方提出反貪腐以及禽流感發酵,導致零售業績相對疲軟,中國幾大連鎖餐飲如小南國、肯德基、合興等,同店銷售業績均出現衰退。

但王品集團逆勢成長,旗下的王品牛排及西堤上半年在中國的同店業績不減反增,主要是其價位(100~300人民幣)不在官方打奢的範圍,同時牛排也較不受禽流感影響。

另外,今年王品已推出3個新品牌,分別是中國的LAMU慕鐵板燒、HANA花隱日本料理以及台灣的Hot 7鐵板燒。

其中Hot 7今年7月才推出,銷售良好,王品今年前8月合併營收較去年同期成長21%,美林認為此一成長趨勢下半年將持續。

不過美林指出,中國店租持續上漲,王品若在當地擴張太快,將導致嚴重虧損,所幸王品已有計畫將觸角擴及東南亞,有利公司長期獲利。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。