自衛戒指「女人刺」 亮相印度成防狼最佳利器

NOWnews – 2013年9月15日 下午4:16
記者吳毓敏/綜合報導

戒指對女性來說是個飾品或是一種婚約的承諾,相較於其它首飾像是項鍊、耳環等,戒指是最不容易被搶奪的物品,因此有科學家為了因應印度頻傳的性侵案,希望女性有自力救濟的能力,發明了一款自衛戒指「女人刺」。

根據印度當地媒體報導,伊姆蘭可汗(Imran Khan)昨(14)日在印度班加羅爾(Bengaluru)發表了一項防範惡狼的利器,一款名為「女人刺」的戒指。據悉,這枚戒指上有一根微型的針以及泵、電子標籤和裝有化學辣椒素的微槽。

伊姆蘭可汗表示,為了因應印度性侵案頻傳,認為女性們應該要有基本的防範能力,且戒指通常不會是小偷的目標,因此讓他想到發明防狼戒指,以遏阻不幸事件的發生。若配戴「女人刺」時不幸遭到小偷或是惡狼襲擊,只要將戒指解鎖,讓微量的泵、化學辣椒素注入犯人體內,會使他們感到劇烈疼痛、燒灼感,使女性可以躲開危險。

伊姆蘭可汗強調,這些藥劑僅是微量,因此不會致使犯人死亡。伊姆蘭可汗說,隨著性侵事件頻傳,全國女性應該保護自己免受其害。此外,伊姆蘭可汗發明的這項產品已經申請專利,意味著這枚戒指儼然將成為女性防範惡狼的最佳利器!。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。