腳踏車當活廣告 創業新點子

民視 – 2013年9月13日 下午9:02

穿梭在大學校園的腳踏車也能成創業新點子,有三位大學畢業生專門提供大學生免費的腳踏車在校園騎,然後把腳踏車後輪當板當成廣告版位賣給廠商,三個人創業五年,終於在去年損益平衡,這種在校園移動的活廣告頗受廠商喜愛,而學生有免費的車可騎也很開心。

小小不到5坪的工作室, 牆上掛滿腳踏車,門口也停了一整排,三位大學畢業生一起創業,免費提供這些腳踏車給大學生騎,靠著後輪的廣告版位來賺錢,但一開始跟學校接觸時,時常碰壁。

三位同學來自不同學校,當初他們在讀書會認識, 談起這個創業點子,畢業後三個人集資40萬當資本,花了4年多的時間才回本,每輛車的後輪以每個月400元賣給廠商打廣告,這種校園移動式廣告深受廠商喜愛,同學們有免費的車可以騎,也很開心。

免費腳踏車,已經成功打進北部五所大學,總共有500輛腳踏車在校園裡遊走,現在每人一個月可以賺5萬元,但當初還沒作出一翻成績時,家人其實很反對。需要腳踏車的地方,對他們來說就是商機,三位年輕人靠著腳踏車後輪,圓了創業的夢想。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業。將永久鏈結加入書籤。