服貿協議搶陸商機 連鎖業樂見

中央社 – 2013年9月13日 下午4:46

(中央社記者林孟汝台北13日電)台灣連鎖加盟促進協會理事長許湘鋐今天說,台灣服務業藉由大陸平台躍上國際舞台是必然的方向,兩岸服貿協議是推動的基礎,建議經濟部多辦些「正向」的公聽會,避免外界排斥。

兩岸服務貿易協議引起外界質疑,會員多是自創品牌服務業的台灣連鎖加盟促進協會副理事長徐嬌蓮表示,根本就不用怕服貿協議,台灣在東亞連鎖加盟業已取得領導地位,加上協會也不斷與時俱進推出加盟課程,強化業者實力,她期望服貿協議能盡早通過。

許湘鋐說,台灣的市場小,且大都已呈飽和狀態,台灣服務業藉由大陸平台躍上國際舞台是必然的方向,服貿協議可提供台灣業者搶進大陸的保障及基礎。

他認為,外界質疑美容美髮及洗衣業會在服貿協議中受傷,是「操作過頭」,依他觀察,大陸業者不會想來台開店,台灣人的生活習慣也不容易改變。

台灣連鎖加盟促進協會自1995年成立,與自國外引進連鎖品牌代理不同,會員均為台灣自創品牌,包括幾分甜、拉亞漢堡、85度C、6星集足體養身會館等,目前已有逾300家會員,涵蓋超過食衣住行育樂健美110個業種、10萬多家店舖數與100萬名以上的從業人員,年產值逾新台幣8000億元。1020913

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟, 連鎖。將永久鏈結加入書籤。