年底搶加盟 「50萬」小額創業倍增

作者: 王薏絜 | TVBS – 2013年9月13日 下午12:38

秋季加盟展開幕,往年餐飲攤位一向最多,今年和非餐飲比例差不多,拚今年最後一次,加上不景氣,今年50萬元以下的小額創業廠商超過半數,比去年多近1倍,像是有花枝燒打出「9萬」當老闆,這次有麻辣滷味業者首度在展場推「胖卡」,看準越晚越涼的景點區,往高處賣更賺,還有因為食品安全連環爆,有連鎖早餐業者砸百萬研發「優格餐」,突破以往早餐店品項都是煎和炸的思維,要吃的更健康養生,搶年底最後一波。

連鎖早餐業者:「洽談組,每個人要10家,大家有沒有信心?」大聲喊出目標,秋季加盟展開幕,食品安全問題連環爆,連鎖早餐業者看準健康商機,花了上百萬研發出來的優格搭配沙拉和麵包,早餐店突破以往煎和炸的品項思維,咖啡也是用新鮮咖啡豆現煮。連鎖早餐集團副總卓靖倫:「午晚餐這樣的消費型態提高,也增加加盟主還有我們門市,這個店的營銷有顯著的成長。」主推全日餐加盟,營收增加4-6成,還有另一家早餐連鎖現做早餐給想加盟的民眾吃,還打出「10萬」就能成為菁英店長。連鎖麻辣滷味,在加盟展首度推出「胖卡」,專門衝景點區,尤其是看夜景的地方,因為越晚越涼越有商機,胖卡比攤位更能上山下海。花枝燒攤來參展,打出「9萬」就能當老闆,讓剛畢業的大學生很心動。民眾:「趁現在年輕有本錢啊,與其領22K,還不如出來闖看看。」今年秋季加盟展和往年不太一樣,餐飲攤位4成6,非餐飲有5成4,往年餐飲攤位是遠超過非餐飲比例,因為不少連鎖產業覺得國內市場飽和,都將主力放在明年春季的國際展,著眼海外拚更大市場。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 加盟, 連鎖 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。