台北國際發明展 創新技術有夠讚

作者: 張芷瑄 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月12日 下午1:41

為提供智慧財產與技術交易交流平台,促進我國智慧財產與技術商品化以及國際化,展示我國產官學研發創新成果,增加民眾對技術創新的認知。2013年台北國際發明暨技術交易展今天(12)表示,希望透過展覽,讓全球認識台灣並且投資台灣。

本年度展覽以「智慧生活」為主軸,結合生活產業、資通訊業、生技產業和雲端觸控產業等近2000件作品與技術。在技術交易區中,由教育部館所屬的「加速地下水污染物之處理方法」來自明志科技大學環境與安全衛生工程系。發明人崔砢教授表示,土壤對於許多污染物具有高度親和力,使得地下水整治常是一項昂貴與費時的工作。

参與並且協助技術的連同學進ㄧ步說明,技術利用便宜的堆肥液,協助將汙染物溶解,利用回流性質在將汙染物移除。

而來自發明競賽區「情緒語音辨識之”聲得你心”互動機器人」以創新感官與情緒體驗為訴求,代表團隊出席的電機所博三學生歐陽諺說,希望運用語音說出關鍵字控制機器人,達到多樣化人性陪伴。

今年展覽來自全球21國,近700家廠商和千個攤位,展區規劃「發明競賽區」和「技術交易區」,將於9月26號到9月29號在台北世貿ㄧ館開展,歡迎闔家大小ㄧ同來大開眼界。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。