台北國際發明展 26日登場

中央社 – 2013年9月12日 下午12:46

(中央社記者黃巧雯台北12日電)台北國際發明暨技術交易展26日至29日將在台北世貿一館登場,將有來自全球21國、近700家廠商,使用近千個攤位,展出逾2000件的作品及技術。

由經濟部、國防部、教育部、國科會、農委會共同主辦的第 5屆台北國際發明暨技術交易展,今天舉行展前記者會暨產品發表會。

經濟部智慧財產局副局長朱興華致詞時表示,世界經濟論壇(WEF)日前公布2013年全球競爭力報告,台灣排名第12名,進步 1名,其中在百萬人口專利數指標部分,連續 6年排名第一。

朱興華表示,截至今年上半年,台灣在各大國際發明展的作品,累積已有 598件展品獲獎,較去年同期成長約 2成,顯示台灣在發明創新方面已經相當普及,民眾充分展現研發能力及創新智慧。

朱興華指出,今年台北國際發明暨技術交易展分為「發明競賽區」、「技術交易區」等兩大專區,前者總計將展出近千件專利產品,依技術性質、產品別分 7大類、16個小組,將進行競賽評審並頒獎表揚。

技術交易區中另有由經濟部、國防部、教育部、國科會、農委會所屬研究機構及國內外產學研單位等組成13個專館,展出超過1300項具突破性的研究成果。

除了現場展示活動外,朱興華表示,期間還將舉辦多場技術交易商談會,推銷產品:同時在展場中也將設置專家諮詢區,提供智財相關專業諮詢服務。

今天展前記者會中,主辦單位也搶先曝光14件創新發明品,包括透過聲音就能辨別情緒的互動機器人、裸眼3D互動系統、可邊玩邊塑身的Game-Bike等產品,都將在正式展覽中一併展出。1020912

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 發明 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。