連結矽谷 陳良基推創新創業

中央社 – 2013年9月9日 下午4:48

(中央社記者黃巧雯台北 9日電)國研院長陳良基今天表示,已與美國矽谷著名創新育成公司簽署合作意向書,未來將選派年輕創業團隊赴美受訓,並邀請矽谷業師來台,透過雙向連結方式,推動創新創業。

陳良基6月底率團赴美訪問一週,推動與美方資通訊科技雙邊交流,並吸取美國矽谷創業生態系統,與美國矽谷著名的創新育成公司Plug and Play TechCenter(PnP)簽署合作意向書。

陳良基表示,台灣高科技最早從矽谷移植IC至台灣,但目前矽谷已轉型成創新經濟的發動機。

他說,近幾年台灣被批評越來越遠離矽谷,當地台灣的留學生人數也越來越少。

陳良基指出,如果矽谷是台灣原先經濟動脈、源源不絕養分的供應者,他認為台灣未來科技若要扮演重要角色,如何與矽谷創新經濟進一步連結將相當重要。

國研院透過與美國矽谷著名的創新育成公司簽約,陳良基表示,未來將選派台灣年輕創業團隊到矽谷受訓,並邀請矽谷業師來台,最快年底前啟動。

他說,待科技部成立後,希望利用台北科技大樓 1樓的空間,作為矽谷業師來台及國內大學團隊創業的駐點。1020909

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。