飛雁計劃 婦女創業進駐國道休息站

民視 – 2013年9月7日 上午11:02

國道西螺休息站今天起,有不少新的攤位進駐,很特別的是,這些攤位老闆都是婦女!原來,經濟部中小企業處有個飛雁計畫,專門輔導婦女創業,而國道休息站的民間經營團隊,則提供實體通路的銷售平台,要幫助這些創業的婦女打開商品的能見度和銷售量。

帶著自己的創業產品走秀,沒有模特兒的專業,但靦腆的笑容裡,卻有著對自己手創產品百分百的自信。

她們都是參與經濟部中小企業處飛雁計畫輔導後,自行創業的婦女,即日起,她們的產品多了一個銷售管道,就是在人潮車潮不斷的國道西螺休息站裡。

中小企業處主任秘書何晉滄和休息站的民間經營團隊副董鄭宜芳,化身超級店長幫忙促銷,17家廠商產品從食品、茶葉、生活用品到清潔用品和手工文創產品都有,室內的實體店舖之外,還有戶外的小攤位,這種銷售平台,對規模不大的創業婦女來說,真的是大有幫助。

西螺休息站之外,飛雁小舖接著還要拓點到國道的5個休息站,甚至連海生館、義大醫院也計畫進駐,官方輔導,民間協助,讓台灣婦女的創意和實力更耀眼。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。