MLB/南韓老潛艇打不死 林昌勇上大聯盟

ETtoday – 4小時前

記者陳浚錡/綜合報導

中華隊屢次在國際賽中碰頭的「南韓潛水艇」林昌勇,去年底以2年65萬美元之姿加盟小熊隊,本季因右手肘第二度韌帶撕裂在小聯盟休養,5日終於獲得青睞,進入大聯盟名單內,同時將鮑登(Michael Bowden)指定轉讓(DFA)。若林昌勇登板,將是南韓史上在大聯盟出賽的最老球員。

林昌勇今年37歲,是國際賽的常客,多次與中華隊與日本隊碰頭,最為令人印象深刻的是2006年亞洲職棒大賽,效力三星獅隊時,遭La New熊(現Lamigo桃猿)林智勝擊出深遠全壘打。2009年經典賽冠軍,被鈴木一朗擊出致勝安打,眼看日本拿下二連霸。

這位右投2008年轉戰日職,並投出時速160公里快速球,2012年因為手肘韌帶第二度斷裂再次進行手術,球季結束他所屬的養樂多燕子隊未予續約,遂挑戰大聯盟,與小熊隊簽下2年合約。今年前半球季都在休養,恢復出賽後仍維持水準,投22.1局只失4分,送出24三振,防禦率僅1.61。

小熊隊總教練史文(Dale Sveum)對於林昌勇的到來相當期待,還期許他的表現,「他的綽號是『0』,就算他右肘受了兩次傷還是能回到球場,而且在小聯盟投得不錯,他將來到這裡,我們將會觀察我們得到的是什麼。」林昌勇則回應,「我好想體驗在美國投球是什麼感覺,現在是又緊張又興奮。」

有人來就有人得走,本季出賽34場,戰績1勝3敗,防禦率4.30的鮑登遭移出40人名單,他對此表示,「我不對自己在這裡的表現感到快樂,我在這裡投了幾場,都是比賽的一部份,沒什麼大不了的。我很喜歡在這裡打球,喜歡為芝加哥與球迷打球,這是我的家鄉,但老天要我去別的地方。」

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。