卡市達創業加油站 圓夢推手

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年9月4日 上午5:30

工商時報【台北訊】

國外流行車庫創業,不過,車庫並不是最理想的創業場所,有鑑於此,劍橋畢業、旅居國外多年、目前於臺北科技大學任教的邱于芸,她以去年策畫創辦的「卡市達創業加油站」為例,這個地方提供創業家一個共同築夢的場所,是一種新型的「創業聚落」。

經濟部中小企業處北區創業創新服務中心指出,有別於一般育成中心的營運,「卡市達創業加油站」並不單純走場地租借、競賽提案、創投媒合的模式,邱于芸所提倡的乃是將創業視為一種「生活態度」,是一個「共同工作空間」的概念,由創業團隊共同來打造。

目前卡市達創業加油站在台北西門町、東區安和路都有駐點,具有複合式功能,在這裡的創業家可以租借場地、私房實驗廚房,也可以是駐站店長,充份運用各式資源。「我們希望這裡不是教人如何去找資金、如何上市櫃,而是找出自己的核心競爭力、走出自己的品牌。」邱于芸道。

(經濟部中小企業處廣告)

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。