向外商招手 經長:台灣可做亞太橋梁

作者: 劉靜瑀 | 中央廣播電台 – 2013年9月3日 上午11:39

經濟部長張家祝今天(3日)上午出席「台灣私募股權與創業投資論壇」活動,他在致詞時提到,台灣的投資環境排名全球第三,擁有雄厚的產業實力、地理環境優勢及人才,尤其兩岸簽署了經濟合作架構協議(ECFA)和投資保障協議,現在外商投資台灣正是時機,台灣也很適合當作前進中國大陸或亞太市場的橋梁。

美國商業環境風險評估公司(Business Environment Risk Intelligence,BERI)日前公布台灣投資環境排名全球第三,經濟部長張家祝出席「台灣私募股權與創業投資論壇」活動致詞時提到,台灣的投資環境好,加上製造業的實力、優越的地理位置、健全的產業聚落和人才優勢,很適合做為外商前進大陸和亞太市場的橋梁。張家祝:『(英文原音)我們和中國大陸同文同種,法規及智慧財產權保護相對健全,最適合做為外商前進中國大陸及亞太市場的橋梁。』

張家祝表示,現在台灣積極推動包括綠色能源、生物科技、醫療照護、觀光旅遊、文化創意和精緻農業等六大新興產業,充分顯示台灣是一個充滿投資機會的地方;尤其兩岸已簽署經濟合作架構協議(ECFA)和投資保障協議,現在正是外商投資台灣的最佳時機。張家祝:『(英文原音)我們和大陸簽署兩岸經濟合作架構協議(ECFA)及投資保障協議,現在正是投資台灣、創造利潤的最佳時機。』

張家祝表示,對於私募股權基金在台投資,經濟部相當重視,目前正研擬措施,像是私募股權基金審查標準透明化以及進行僑外投資條例修法。張家祝舉例,僑外投資目前事後申報金額為100萬美元,未來可望再提高,如果採100萬美元以下事後申報,約有高達8成3的申請案符合條件。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。