2013亞太城市高峰會首創青年社企提案競賽 社團力挺

NOWnews – 2013年9月3日 上午11:41
地方中心/高雄報導

2013亞太城市高峰會(APCS)將於9月9日至11日在高雄巨蛋舉行,為鼓勵全球青年參與城市事務,構思創新創業模式,高雄市首創舉辦「青年社會企業提案競賽(Young Social Entrepreneur Campaign, YSE)」,2日邀請在地社團領袖共同發表初選入圍的提案團隊,9月10日的APCS青年論壇將進一步遴選出國內外各一名優勝隊伍,可獲得10,000美元的創業圓夢金。

YSE競賽是市府委由「社團法人台灣志願服務國際交流協會」,廣邀各在地企業家與社團領袖共同舉辦,並由國家藝術文化基金會董事長施振榮先生擔任活動總顧問。

來自各國60件的參賽作品經過一連串評審後,選出國內屏東縣地磨兒文化產業藝術協會-「體驗綠色產業廊道.慢活藝動時光」以及台北愛樂活社會企業-「台灣農業讚」兩組入圍團隊,與來自澳洲布里斯本市、美國紐約、菲律賓巴戈市及拉斯彬迎斯市、新加坡、印度海德拉巴市的6組團隊的作品,將於9月10日活動現場評選出兩個冠軍隊伍,各獲頒10,000美元競賽獎金。

評審委員之一,知名身障發明家劉大潭董事長以社會企業家的身分表示,評審的過程中讓他回想起父親說過「有多少磚、就蓋多大的房子」,青年擁有美好的願景來改善城市問題是根基,而財務管理與規劃更是梁柱,所以評審團非常注重每個提案的營運性以及獲利性,得以永續經營才是最完整的社會企業提案。

李永得副市長表示,YSE是本屆APCS首創的活動,目的在擴大吸引關注城市發展議題,並以實際行動投身創業的社會青年參加APCS會議,決選過程精彩可期,歡迎各界人士把握最後時間報名參加。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業, 發明 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。