鯨吞諾基亞 微軟新掌門有影

中央社 – 2013年9月3日 下午1:16

(中央社台北3日電)微軟日前甫宣布執行長巴默爾(Steve Ballmer)行將退休,如今又同意買下諾基亞絕大多數的裝置暨服務事業,隨著諾基亞多名主管加盟微軟,將可能加入角逐微軟新掌門大位。

華爾街日報(WSJ)報導,微軟(Microsoft)與諾基亞(Nokia OYJ)週一宣布,微軟將耗資37.9億歐元(50億美元)買下諾基亞「絕大多數」事業,其中包括智慧手機業務。

雙方還表示,總部位在華盛頓州雷孟(Redmond)的微軟將耗資16.5億歐元買下諾基亞專利。

根據雙方敲定的交易,諾基亞執行長埃洛普(Stephen Elop)與其他多位高層將加盟微軟,而曾擔任微軟高層的埃洛普,則被點名為巴默爾的接班人選之一。微軟日前宣布,巴爾默將在一年內退休。

諾基亞已是微軟在智慧型手機事業的密切戰友,總部位在芬蘭的諾基亞是力挺微軟手機軟體的業者之一。

吃下諾基亞,顯示微軟坦承亟需一臂之力,以力拚手機事業,藉此迎頭趕上蘋果(Apple)與谷歌公司(Google Inc.)。微軟的行動事業明顯落後,將是巴默爾接班人未來亟思解決的難題之一。

另外,這起交易也顯示,諾基亞與其單打獨鬥,以對抗像蘋果這樣的勁敵,還不如出售旗下智慧型手機事業。(譯者:中央社趙蔚蘭)1020903

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。