192cm范玉禹 200萬加盟犀牛

自由時報 – 3小時前

〔自由時報記者倪婉君/台北報導〕192公分的長人投手范玉禹加盟義大犀牛後,不但圓了「徐總」徐生明的遺願,也讓中職第一次高中生季中選秀劃下圓滿句點。

「這次季中選秀,我覺得很成功,能進入職棒的高中畢業生,我覺得都是典範。」中職首席顧問郭源治說,范玉禹也是他唯一推薦的球員。

徐總生前指示培訓

今年季中選秀共有24人報名,中職4隊合計挑進13人,在義大犀牛昨天宣布18歲的范玉禹,以簽約金200萬元、月薪5萬元加盟後,確定今年中職多了9名生力軍。

「之前去高雄談合約,和徐總見過2次面,徐總也希望我能在義大投出好成績。」范玉禹說。

徐總生前雖公開反對高中畢業球員直接加入職棒,但在選進范玉禹後,他就指示教練團須擬妥培訓計畫,並建議球團簽下複數年合約。

選47號希望追隨46號阿福

代總教練黃煚隆就說,義大將在10月21日先讓4名潛力球員赴澳洲,在亞職大賽後又會再送4人,范玉禹可望在名單內,但仍要看他的體能調整而定。

以陽建福為偶像的范玉禹,特地選了47號,因為阿福是46號,「我希望在偶像後面追隨他。」

大郭稱讚范玉禹的「質」很好,認為他明年有8成機會站上一軍。因義大都是「克」字輩洋將,隊友已戲稱他為「禹克」,在3.5年複數年合約中,只要升上一軍,就有50萬元獎金,新人王另有25萬元。

在加盟記者會後,范玉禹也在父母陪同下,到徐總靈堂前致意。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。