亞太峰會 青年提案拿圓夢金

中央社 – 2013年9月2日 下午6:53

(中央社記者王淑芬高雄2日電)高雄市舉辦2013亞太城市高峰會APCS,並鼓勵全球青年參與城市事務,構思創新創業模式,優勝創意可獲1萬美元圓夢金。

APCS9月9日至11日在高雄巨蛋舉行,為鼓勵全球青年參與城市事務,構思創新創業模式,高雄市舉辦「青年社會企業提案競賽(Young Social EntrepreneurCampaign,YSE)」,今天邀在地社團領袖發表初選入圍提案團隊。

主辦單位擇定在9月10日舉辦的APCS青年論壇進一步遴選出國內外各一名優勝隊伍,可獲得1萬美元的創業圓夢金。

YSE競賽委託「社團法人台灣志願服務國際交流協會」,廣邀各在地企業家與社團領袖共同舉辦,共有來自各國60件的參賽作品,經一連串評審,選出國內屏東縣地磨兒文化產業藝術協會-「體驗綠色產業廊道.慢活藝動時光」及台北愛樂活社會企業-「台灣農業讚」兩組入圍團隊。

國外團隊有來自澳洲、美國、菲律賓、新加坡、印度等團隊的作品;活動將於9月10日評選出兩個冠軍隊伍,各獲頒1萬美元競賽獎金。

副市長李永得表示,YSE是這次APCS首創的活動,目的在擴大吸引關注城市發展議題,並以實際行動投身創業的社會青年參加APCS會議,決選過程精彩可期。1020902

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。