4大連鎖超商 合計年增10億成本

自由時報 – 2013年8月29日 上午6:14

〔自由時報記者楊雅民/台北報導〕基本工資喊漲,門市有高達八成員工都是工讀生的連鎖超商及連鎖餐飲業首當其衝,人事成本將大幅增加。業者估計,時薪從一○九元調高至一一五元,四大連鎖超商一年恐增加十億元成本。

統一超商、全家、萊爾富和OK表示,門市約八成員工都是計時人員,目前時薪一○九元起,大夜班約一一五元,這次勞委會調漲時薪五.五%,門市人事成本將大增,統一超商估計,一年將會增加六億元成本,若再加上其他三大連鎖超商,四大連鎖超商估計一年將增加十億元人事成本。

麥當勞擬調薪資結構

台灣麥當勞目前工讀生人數高達一萬五千名,平均時薪從一○九元至一三一元,大夜班時薪最高,達二二六元,若明年元旦基本工資再調漲,會再調整薪資結構。

王品集團表示,目前工讀生平均時薪為一一三元,和調漲後的時薪一一五元差二元,約一.七七%,若政府確定調漲基本工資,會依法辦理,並研擬是否調整既有的薪資結構。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。