廚房裡神秘食譜! 牛排館7億營收的關鍵

東森新聞 – 2013年9月2日 下午12:22

天母這家巷弄內的小店,靠著媲美科技廠的標準化SOP,變成15家連鎖的牛排館,讓只有5坪大的小廚房,創造出1000萬的月營收。而且為了讓每家店品質維持一致,擁有30年資歷的老師傅,花上1整年時間寫出來的神秘食譜,也首次在鏡頭前曝光。

重260克的美國沙朗牛排在超過200度鐵板上不斷壓烤,美味的肉香陣陣撲鼻而來。擁有30年資歷老師傅一邊做菜一邊講解,可別小看這間廚房,整個SOP標準作業流程可是比照科技廠,資深大廚陳伯昌:「鐵盤有三種一公斤、兩公斤、三公斤,可以烤出三分、五分到七分,甚至全熟,特別去打造這一塊。」

怎麼煎、怎麼烤全都設定好,因為在小小的廚房裡,每天都在跟時間賽跑,大火燒鍋蒜片爆香炒蛋,加入鮭魚、蔥花簡單的鮭魚炒蛋,5分鐘就能上菜,連賣20多年口味不變,全靠這一本本葵花寶典,就是這些筆記本讓五坪大的廚房,一個月就創造1000萬的營收,連鎖牛排館的秘密第一次對外曝光。

主菜、前菜、湯品加起來組合超過上千種,所以員工進來第一關就是考驗記憶力,每個員工全都訓練有素壓力大,當然薪資福利也比一般餐館好,餐館背後的SOP讓天母巷弄內的小店拚到成為15家連鎖餐廳,未來還要上市上櫃,這一道道美味背後的學問,可是超乎你我的想像。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 連鎖 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。