「哥哥」徐洵平 創業路很霸氣

作者: 王宗彤╱人物側寫 | 中時電子報 – 2013年8月29日 上午5:30

中國時報【王宗彤╱人物側寫】

近日看到電視上的基因國際董事長徐洵平,外型「相當潮」,身家上億元,其實他白手起家,創業之路也傳奇。友人形容他做事很有企圖心、自信,野心也很高,朋友都叫他「哥哥」(音GoGo),連年長的、60幾歲的人也這麼叫他,聽起來就很爽,他的LINE(即時通訊軟體)狀態欄寫著「GOGO gogogo!」不難看出他的霸氣。

早期徐洵平到建設公司上班,跟老闆說不要給他薪水,他就賺業績分紅,看出他對事業企圖心強、很有自信。後來野心更大,自己出來開建設公司,20幾歲時靠著土地買賣,很快賺進第一桶金,28歲成為億萬富翁,30歲便退休,專心玩樂。但沒幾年,又重出江湖,因為他發現總不能每天唱歌按摩,也是會膩。

有了銀彈的他,開始多角化創業之路。友人觀察他的創業特性,只搞小成本、快回收的事業。

徐最早投入整形事業,當時要2000萬左右買到的機器設備,他能800萬就搞定。且展店速度快,營業1個月,下個月就賺錢,成本掌控能力非凡。他也很會「激勵員工」,抓住員工心理,若有似無的「造神運動」,讓員工即使工時長,怨言也不多。

徐洵平也擅長名人行銷,並「相信看板的力量」。公司會議室牆上有個教條,寫著「不誇張的事我們不做、同業在做的事我們也不做。」

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。