兩岸四地創業交流 成果豐

作者: 桃園訊 | 中時電子報 – 2013年8月29日 上午5:30

工商時報【桃園訊】

由中央大學、南京大學、香港浸信會大學等結合籌辦的兩岸四地創業交流之旅,於昨(28)日從南京、香港回到台灣桃園香江大酒店進行結業典禮,豐碩的成果讓所有參予的師生收穫滿囊,而結業的離情依依之情寫在臉上。

中央大學育成中心主任徐國鎧教授表示,藉由實地的參訪行程,讓學生們就近觀察南京與香港的市場現況與創業投資環境、法規等,除了有深刻的體會更有助於創業的參考,南京大學部長李晨希指出,南京就業環境佳、香港高國際化、台灣創業經驗豐富,互相結合可共創三贏局面,香港浸信會大學知識轉移處陳慶忠博士表示,香港服務業繁榮、工作機會多,許多大學畢業生出校門後便可順利找到職場工作直接就業,較無創業的動機,然而透過這次的交流,回校後將鼓勵學生朝創業方向考量。李晨希與陳慶忠接推崇中央大學規畫及協助學生創業熱忱與獲致成果,期望能於未來繼續向中大取經學習,典禮在頒發結業證書與午宴後劃下完美句點。

……..文章來源:按這裡


本篇發表於 創業。將永久鏈結加入書籤。