明年動向 日職、中職 建仔也可考慮

作者: 曾文祺╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月26日 上午5:30

中國時報【曾文祺╱台北報導】

王建民重回大聯盟代班先發並沒留給各球團好印象。他仍有心想延續大聯盟生涯,惟以他7年多的大聯盟資歷,明年轉戰日本職棒或是中華職棒也是選項。

早在今年3月經典賽期間,就有日職球團有意延攬,而建仔在日前受訪時也曾透露,婉拒某日職球團所開出1年多的合約。

今年經典賽面對日本國家隊投6局無失分,建仔歷來抗日多有好投,證明他對壘日本打者有一套,況且招牌下沉球在日職算是相對較少見的快速球球種,這會是他赴日的利多。

今年季中,中華職棒為優秀旅美球員開闢傑出旅外球員加盟辦法,只要經常務理事會決議通過的旅外大咖球員,可不經選秀由球團逕行接觸。中職昨日表示,若王建民選擇明年加盟,透過這個辦法,加盟時間沒有限制。此外,若循選秀加盟中職,只要在年底選秀前1周提出申請即可。

大聯盟賽季僅剩1個多月下,建仔最好的情況是能續留藍鳥隊,或藉由9月擴編再回藍鳥,為明年鋪路。小聯盟賽事將於9月初結束,若建仔未能再得藍鳥球團給機會,昨日之戰就是他今年大聯盟球季的最後1戰。藍鳥官網昨日賽後提到,王隨時有可能遭藍鳥「指定讓渡」(DFA)。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。