犀牛們憶徐生明 徐總很嚴肅 也有輕鬆面

作者: 歐建智╱新北報導 | 中時電子報 – 2013年8月26日 上午5:30

中國時報【歐建智╱新北報導】

「幫徐總奪下總冠軍」成為義大犀牛球員唯一目標,左投林英傑18歲時便是徐生明的子弟兵,他說:「徐總很嚴厲,但印象最深刻的是找我喝酒聊天。」林益全盼能達成徐總的期待「朝恰恰的路走」。

林英傑在1999年加盟台灣大聯盟雷公,徐總隔年擔任雷公總教練,開啟師徒關係,「徐總每天監視我們練習,表情十分嚴厲。」他說,「投不好時,會直接上來開罵,還會投給我們看,什麼叫投球,看到他都怕的要死。」

林英傑印象最深的卻是徐總溫柔的一面,「有一天徐總拿著啤酒來跟我聊天,他告訴我,不要跟學長亂跑,保護身體最重要,然後一飲而盡說,我在你不敢喝,先走了,你慢慢喝。」他說。

林益全加盟興農牛是徐總三顧他家才敲定,「新人年是被徐總修理最慘的一年,對職棒還不了解,表現不好時,徐總會大罵,9號仔!你這樣打,難道職棒只想打1年嗎?」神全回憶著。

「今年春訓時他跟我說,全仔!我不在的這幾年,你沒有辜負我,但要把球員的價值打出來。」林益全表示,「徐總對我期待很高,希望我做到像恰恰一樣,具有高人氣及球技,但我還沒做好,他也還在期待中。」

「徐總在比賽與練習時都很嚴肅,私底下也有輕鬆的一面。」林益全表示,有一天翻出一顆興農牛的簽名球給徐總簽,「徐總隔天卻拿出3顆雷公隊的球要我簽名。」

林克謙是徐總選的選秀狀元,「有一次先發前隨便買東西吃,上場前一直嘔吐,投2局失5分退場,賽後徐總在球場當著全隊痛罵我。」他說:「徐總求勝心很強,今年總是鼓勵球員,不再念、不再罵。」林晨樺則遺憾未能與徐總深談,他說:「上個月我3連敗,徐總經過我房門說,找一天跟我聊天,結果再也無法聊了。」更多徐生明教練相關 看這裡(圖/中時電子報)(圖/中時電子報)

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , , 。將永久鏈結加入書籤。