NBA/誰是「聯盟最速男」? 小牛主帥力挺自家艾利斯

ETtoday – 2013年8月24日 下午4:52

體育中心/綜合報導

在競爭激烈的NBA賽場上,「速度」對於球員的表現影響可說是相當巨大,因此誰是聯盟中速度最快的球員,往往也是媒體、球迷,甚至是球員間討論相當激烈的話題。不過對於達拉斯小牛總教練卡萊爾(Rick Carlisle)來說,他則是把自己的一票投給了今夏才剛剛加盟小牛的得分悍將艾利斯(Monta Ellis)。

今夏小牛雖然沒有如願挖來重量級球星加盟助陣,但還是網羅了上季平均有19.2分、6助攻、2.1抄截的艾利斯入隊。而小牛主帥卡萊爾顯然也對這位戰將抱持著高度期待,甚至認為他是當今聯盟中「速度最快」的選手。

根據《達拉斯晨報》(Dallas Morning News)報導,卡萊爾在接受訪問時明白表示,艾利斯是當今聯盟速度最快的選手。而這番言論甚至也獲得了球隊老闆庫班(Mark Cuban)的認可。

庫班透露,「我從來沒想過,有哪個球員可以讓巴瑞亞(J.J. Barea)在場上看起來如此之慢,艾利斯真的能展現所謂的『一人快攻』(one-man fast-break)。」

身高183公分的巴瑞亞過去曾效力小牛5個賽季,同樣是名以速度與切入破壞力聞名的後衛好手。

重返西區戰線來到小牛後,日前艾利斯也在加盟記者會上公開表示,「自己不再需要大量出手,新賽季會展現更有效率的打法。」他的「亂刀流」打法能否與球隊主將諾威斯基(Dirk Nowitzki)形成有效搭配,也將是新賽季的觀察重點。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。