科技新貴大膽創業 無患子創商機

民視 – 2013年8月24日 上午11:00

經典神農獎得主王瑞閔,從科技新貴到大膽創業,靠無患子清潔劑掌握商機,他熬了8年建立品牌,去年又建立實體通路外銷中國、日本,從資本額只有50萬的小工廠,拓展成年營業額破3億,整整翻了600倍。

就是這一顆黑色果實,讓王瑞閔嗅到商機,由於裡頭含有天為皂素,加了水就會起泡泡,王瑞閔放棄竹科的工作,回家鄉研發清潔劑,不只得到神農獎的肯定,去年還把通路拓展到日本、中國,年營業額高達2、3億。

有道是創業唯艱,王瑞閔在研發工作上花了不少心血,還花了7年的時間推廣教育,才讓消費者慢慢了解無患子的好處,而且光是為了研發淬取技術,就賣掉一棟房子,幸好有他的父親一路相挺。

如今,從資本額50萬元起家的小工廠,年營業額高達2、3億,王瑞閔把老祖先的生活智慧,把無患子化為更實用的商品,也為自己成功轉型,打拚出新商機。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 創業 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。