新四大天王專題》陳鴻文 定位明確 下季看15勝

自由時報 – 2013年8月24日 上午6:10

霸氣十足的陳鴻文,在還沒加盟中華職棒前就引起不少討論,以最快達158公里的速球,未來應能在中職闖出一片天。象隊教頭謝長亨昨也表示認同,看好陳鴻文未來一定是10勝級投手,今天陳鴻文也將在天母先發。

「小飛刀」陳鴻文早在2007年就獲美職小熊隊青睞旅外,在小熊隊磨練下,原本就驚人的球速,一路向上竄升,層級也按規劃闖到3A,僅距離大聯盟一步,可惜最後仍與夢想擦身而過,在遊走墨西哥聯盟、回業餘調整1年後,決定加盟中職,開啟職棒生涯的下一步。

在3A以前,陳鴻文多以先發角色上場,直到2011年起,才逐漸轉任救援,個性豪邁的他表示,無論先發或後援都不陌生,比較可惜的是,季中轉換位置加上投球量的關係,讓他的右手副韌帶出現一級撕裂傷,休養近2個月才復出,挑戰單季10勝應該要等到明年,但只要他的先發定位清楚,配合扎實、完整春訓,單季上看15勝都可期待。

(記者徐正揚、林世民)

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。