松坂加盟大都會 今先發打虎

作者: 李弘斌╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年8月24日週六 台北標準時間上午5:30

中國時報【李弘斌╱綜合報導】

王建民重返大聯盟,「平成怪物」松(土反)大輔也回來了!松(土反)昨與大都會隊簽約,今早7時將於紐約花旗球場先發對陣老虎隊。這也是松(土反)自去年10月3日後,暌違近年首度踏上大聯盟投手丘。

松(土反)下月將滿33歲,今年初他加入印地安人隊春訓,卻未擠進開季名單,從3A出發也因傷勢困擾,6月中復出才穩定出賽。今年在3A共先發19場,繳出5勝8敗、自責分率3.92的成績。

印地安人本季仍有機會進季後賽,松(土反)為重返大聯盟投手丘,日前要求印隊將他釋出,旋即與大都會達成共識。

大都會季後賽基本上無望,但為保護兩位頂尖新秀哈維、惠勒,使他們能在設定的局數限制內完成本季,需要更多人手加入先發輪值,才選擇松(土反)。

松(土反)周二才在3A先發,投85球,今再出賽僅3天休息,大都會可能會讓右投C.托瑞斯熱身待命,與松(土反)組成「雙先發」。

松(土反)在2007年以創當時紀錄的5210萬餘美元「入札金」,和紅襪隊簽下總值5200萬的6年合約,風光赴美並掀起「魔球旋風」。但在頭兩年拿下33勝後,這位日本強投受到大小傷勢困擾,合約後4年僅再獲17勝。

2009年受肩傷困擾,2011年再動「湯米約翰」手肘韌帶重建手術,松(土反)去年慘淡復出,戰績1勝7敗、自責分率8.28,早已風光不再。

如今的松(土反)還剩多少競爭力?根據紐約《新聞日報》的報導,松(土反)目前的速球約在87至91哩間,多靠變化球來撐場面,滑球則是最佳武器,整體球速與變化角度均不若往昔,主要仰賴速差和經驗來投球。

……..原文連結按這裡


本篇發表於 加盟 並標籤為 , 。將永久鏈結加入書籤。